UFC-Que Choisir de la Vienne

Alimentation

Végétaliser notre alimentation : des légumineuses dans le yaourt

lupin

Comment diminuer l’apport de produits d’origine animale sans trop changer les habitudes alimentaires des consommateurs ? De nouvelles recherches visent à développer des yaourts en mélangeant du lait de vache et de la farine de lupin.

La transition alimentaire vers une alimentation plus durable et plus respectueuse de l’environnement est en marche depuis une dizaine d’années. Elle consiste notamment à augmenter la part de végétaux dans notre alimentation et à réduire celle des produits d’origine animale. Pour bon nombre de personnes, changer leurs habitudes alimentaires demande de gros efforts. En France, en 2023, seuls 15 % des personnes se déclarent flexitariens, c’est-à-dire mangeant occasionnellement de la viande et du poisson, 4 % des personnes ont un régime végétarien et 3 % un régime vegan.

Lire la suite de l’article

Même catégorie

MERCOSUR, accord controversé

MERCOSUR, accord controversé

10 décembre 2024